フレンチクルーラーの記事内容を修正しました。
フレンチクルーラーの色付け方法のページ、修正しました。
この前のフレンチクルーラーは質感がなくてツルンとしてしまったので
若干作り方を変えて、再度色塗りに挑戦しました。
そしたら、リベンジフレンチクルーラーの方が
やっぱりおいしそうになったぁ~!!
前回のフレンチクルーラーはこれ↓つるんとしてしまったんですよね(>_<)
リベンジフレンチクルーラーはこれ↓こっちの方がやっぱりGood!(*^。^*)
ちなみに修正フレンチクルーラーは
この後、クリームサンドバージョンになる予定・・・。
固まった後に掘った溝、見えますよね(^_-)-☆
クリームサンドバージョンの作り方ももちろん載せますので
お楽しみに~\(^o^)/
興味のある方は、修正ページ、見てくださ~い(^_-)-☆
コメント
- トラックバックは利用できません。
- コメント (8)
SECRET: 0
PASS: 320325c6486d0c676f32d3160e07a4b0
!!(゚ロ゚屮)屮 ぉぉおお!
見事変身ですね!!!
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
前回のでも充分でしたが
これはすごい!!
石粉粘土、売り上げアップ間違いなし
ですね (*^-゚)☆
σ(・ω・)の家の近くの100均ショップには
石粉粘土はたくさん売ってるのですが
・・・・彫刻刀をσ(・ω・)・・・
持っていないんですww
もう少しお小遣いが稼げたら
じぇ~~ったい!! 買います!!
まずはパーツをひたすら作って
オークション出品を目指しますwww^^;
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
リアルなフレンチクルーラーですね!!
今から修正ページに行って勉強させて頂きます♪
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
MAYUMAYU*DECOのMAYU☆と申します!
いつもアイデアいっぱいの記事を楽しみに拝見させていただいています♪♪
今回のドーナツもとっても興味深くおもしろいですね~!!
フレンチクルーラーの作り方、楽しみにしています★
それから、以前アポロやきのこの山などをシリコンで型取りする方法を参考にさせていただきました!
とってもリアルにできて感動でした~!!
特大ケーキにトッピングしてみました♪♪
かわいいアポロやきのこの山が大活躍してくれました!!ありがとうございました!!
こちらのブログも紹介させていただきました☆(事後報告ですみません。。。。)
もしよかったら遊びに来てみてくださいね☆
これからも目からウロコなスイーツ作り、楽しみにしていま~す♪♪
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
MAYU☆ さまへ
コメントありがとうございます~!
行ってきましたよぉ!!
ブログ!!
特大ケーキ!!
もう感動の嵐でしたよ!
作るのとっても大変だっただろうなぁ・・・って尊敬です。
まるで宝箱を開けたみたいな作品で見ているだけでハッピーになれました。
ブログの紹介も本当にありがとうございます!
また遊びに行きますね~(*^。^*)
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
みにゃ~ さまへ
いつもコメント本当にありがとうございます~!
え~!!石粉粘土たくさん売っているんですかぁ?
うらやましい~!こちらは全然お目にかかれない状態でございます。
パーツ、丁寧にこつこつと作っていらっしゃって、偉いです~!
素敵なパーツがそろうと、デコレーションするときも楽しいですよね~。
それに断然素敵な作品にしあがるし。
アーモンドとかだって、それを作っているときは地味~な作業でも
これがあるとないとでは、最終的な作品の出来がかわってきますもんね~。
みにゃ~さんは縫物もやるんですか?
私もスイーツデコをやる前はソーイングにもはまってて
なんか最近はソーイングも無性にやりたくなったりします。
あと、まんが本一気読みとかすっごくしたくなります。
ホント、一日48時間欲しいです~。
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
makikomaki さまへ
やっぱりリベンジクルーラーの方がおいしそうですか)^o^(
ちゃんと納得いく作品が出来てから作り方載せればいいのに
ページ修正して見直しさせちゃって、ごめんなさぁ~い!(>_<)
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
いつも拝見してます。
ドーナッツ、私も頑張ってるのですがなかなか奥深いですね。
質問なんですが、フレンチクルーラーのクリームサンドのクリームはどうやってつくってらっしゃいますか?グルーの白で試したけど、クリームっぽくなくて。粘土のほうがいいのかな?教えてください!
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
こうこ さまへ
いつも見てくださってるなんて、本当にありがとうございます!!
とってもうれしいです!
ドーナツ・・・。かなり奥深いです・・・。
いろんなバリエーションが作れるのでキリがないです~。
クリームサンドのクリームはとっても手抜きです(~_~;)
最近はシリコンを使うのもおっくうになってしまって・・・(>_<)
白の軽量粘土に木工用ボンド(白いヤツね)を混ぜて終わり。
これを掘った溝に詰めておしまい・・・。
あまりに手抜きですみません~!!
きっともっといい方法もあるかもです~!
こんなではありますが、近々クリームサンドバージョンも
作った時の作業工程も載せる予定ではあります(~_~;)