チョコレート(クラフトパンチを使おう!)
前回クラフトパンチを購入してウキウキで記事を書いてた私(*^。^*)
予告したので、今回はクラフトパンチでトッピングチョコレートと葉っぱの作り方紹介します。
-材料-
オーブン粘土(茶色・白・赤・青・黄色)・・・100円ショップ(ダイソー)
-道具-
ミニクラフトパンチ・・・100円ショップ(ダイソー)
-作り方-
1.まずはチョコの色作り。
オーブン粘土の色を混ぜて好みの色をつくります。
ピンクのチョコ・・・白+赤 (赤はホントにちょっとだけっ!!)
ミルクチョコ・・・茶色
ビターチョコ・・・茶色+青
ホワイトチョコ・・・白+黄色+茶色(黄色と茶色はホントにちょっとだけっ!!)
葉っぱ・・・緑+黄色
(ホントにちょっとだけっ!)とは、入れたか入れないかわからないくらいで・・・。
もし足りないと思ったら足せばいいから・・・。
2.色を作ったら、粘土をクッキングシートではさんでローラーで薄くのばします。
(クッキングシートにはさんでローラーかけないと、ローラーやテーブルに粘土がくっついて
うまくいかないから必ず上下にクッキングペーパーです。)
この時、クラフトパンチに挟める厚さまで薄くしてね。
3.120度に設定したオーブンで30分焼いたら、クラフトパンチでパッチン、パッチンしたら完成!!
ねっ?簡単でしょ?パッチン、パッチンは楽しいですよぉ。
あと、パチン、パチンが終って、余ったオーブン粘土はハサミで細かく小さくきれば、
クラッシュナッツやチョコチップができちゃいます。あと三角に切っても使えそう・・・?
楽しかったよぉ\(^o^)/ポチっ!
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コメント
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- コメント (1)
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うわぁ[絵文字:e-266]美味しそう 笑
粘土で作ってるとわ思えませんね・・・
本物と間違えそうです 笑[絵文字:i-6]
うちも、作りますww[絵文字:i-86]
またコメントしますね。